Kegiatanku sehari-hari selain ngebangtan, aku juga punya kegiatan utama yaitu sebagai ibu rumah tangga, hehehe. Dulu sebelum nikah aku jadi anak kosan yang hobi masak bareng temen-temen, sambil masak sambil seru-seruan bareng. Nah karena aku juga masih baru jadi belum terlalu mahir masak yang ribet-ribet, masakan ku kebanyakan simple dan cenderung urah meriah, hehehe.
Kali ini aku mau berbagi resep gampang alias
mudah alias simple yang bisa banget dibuat sama anak kos atau untuk pasangan yang baru-baru menikah dan kepingin masak yang simple-simple buat harian. Tenang
aja ini resep ga perlu waktu lama untuk masaknya dan point penting lainnya
resep ini tidak MEHONG alias MAHAL tapi endolita, hehehe.
Dan kalian harus sediain nasi
ekstra karena resep ini boros nasi banget, hehehe.
TAHU CABE GAREM
Bahan :
- Tahu putih atau kuning secukupnya (tergantung kalian mau buat seberapa banyak,
kalau rakyatnya banyak ya berarti banyakin aja tahunya)
- Bawang
Putih. Tergantung seberapa besar ukuran bawang putihnya, disesuain aja sih
sebenernya. Lebih banyak lebih sedep dan wangi.
- Cabe Rawit. Banyakin kalau suka pedes sampe bibir dower.
- Tepung
serbaguna sajiku. Paling enak pake sajiku soalnya ga begitu basah.
- Garem
- Minyak goreng, untuk menggoreng tahu.
- Blueband untuk
numis / atau mau pake minyak goreng juga gapapa.
Cara Membuat :
1. Potong dadu tahu jangan terlalu besar biar
dapetnya banyak, wkwkwkw. Tapi jangan kekecilan juga karena nanti remuk.
2. Balut tahu yang udah dipotong dadu tadi dengan
tepung sajiku kering jangan basah ya.
3. Goreng tahu yang udah berbalut tepung tadi. Tips
: Sebaiknya jangan terlalu lama didiamkan setelah dibalut tepung, karena tahu
mengandung air biasanya kalau terlalu lama bisa bikin tahu nempel satu sama
lain.
4. Sambil nunggu tahu digoreng, siapin bawang putih
dan cabe rawit. Kupas bawang putih dan cincang halus. Cabe rawitnya diiris
halus biar pedes.
5. Angkat tahu setelah agak kering tapi jangan
sampai gosong.
6. Siapkan wajan lain, kemudian panaskan minyak
atau blueband sedikit aja jangan sampe nanti berminyak yang penting cukup untuk
numis bawang dan cabe tadi.
7. Setelah agak kering bawangnya dan keluar
harumnya, masukan cabe rawit yang sudah diiris. Kemudian masukan tahu yang
sudah digoreng. Aduk rata kemudian taburkan garam secara rata. Aduk-aduk lagi
sampai dirasa cukup.
8. Udah Selese tinggal dimakan.
|
cabe sama bawang putihnya nendang banget! |
|
selagi lauk masih ada pantang brenti, hahaha |
Selamat
bereksperimen gengs, kalau gagal gapapa coba lagi sampe bisa! Fighting ! ✌😚
Komentar
Posting Komentar